訂房專線:0988-124000王先生
E-mail:in2733@yahoo.com.tw
地址:宜蘭縣.蘇澳鎮.存仁里.大業路56號
  • 冬山河生態綠舟
    「冬山河生態綠舟」原名「冬山河森林公園 」,位於冬山河、台九線公路以及鐵路(冬山火車站 就在隔壁)的交會點,不僅可以看到火車行駛的身影,也可以享受自然生態的美景,位於水陸交 會點的冬山河生態綠舟亦擔任交通運輸節點角色,結合鐵路、公路、航運及自行車,串連上游中 山休閒農業區、下游親水公園與傳藝中心、周遭社區特色資源,再輔以季節性大型活動,一個串 連各式綠色旅遊資訊的平台也將在這裡呈現與推展。
  • 羅東夜市
    羅東夜市位在羅東中心,中山公園四週,原先公園周邊,一到傍晚,眾多的攤販都會聚集在這, 小吃、生活用品都有,越來越多的情況下,鎮公所於式開始規劃,讓攤販們有整齊的攤位、店面 ,讓來逛夜市的民眾可以更加便利。
  • 宜蘭幾米公園
    「向左走,向右走」的男女人偶,在街頭擦肩而過;
    「星空」裡的飛天小火車,載著可愛的小男孩和小女孩,
    這些可愛的繪本主角,在幾米廣場靜靜等著遊客,每天吸引大批遊客朝聖。
  • 湯圍溝溫泉公園
    湯圍溝溫泉公園位於德陽路與仁愛路的中間,又名「燒水溝」的湯圍溫泉溝,是礁溪溫泉分部 的中心,為了創造湯圍溝歷史空間新風貌,宜蘭縣政府將此區規劃為溫泉公園,精心設計的水 岸空間與景觀涼亭,以及充滿禪意的檜木風呂與半戶外泡腳池,重新規劃利用後的湯圍溝讓在 地民眾能重溫舊有的泡湯記憶,享受礁溪這夜間活動的新據點。
  • 蘭陽博物館
    建築概念以單面山為依據,利用外牆層次、玻璃與金屬建材元素,與烏石礁遺址濕地生態結合 取得完美的平衡感,館內分為四個樓層,山、海、平原,以展現宜蘭的地理及人文環境。 單面山設計與烏石礁遺址濕地的結合,完全不會有突兀感,反到非常和諧美麗! 天氣好的時候,可以在水中看見,建築物的倒影,也是另一種的美~
  • 南方澳漁港
    南方澳位於宜蘭縣蘇澳鎮境內東南方,東臨太平洋的天然漁港,除了是台灣三大漁港之一外,也是東部遠洋漁業的重要基地。三面環山,地形隱蔽且近漁場,為天然良港,與其對面的島以砂洲相連成陸連島,因而造就成一道天然防波堤。該港在日治時期便是一個已完工的漁港,對面的南天宮則為當地的信仰中心。(資料來源:維基百科)
  • 蘇澳冷泉
    蘇澳冷泉位於宜蘭縣蘇澳鎮,蘇澳位於中央山脈板岩區,為東南亞獨一無二的低溫碳酸礦泉冷泉,水溫約在22℃左右。冷泉水富含二氧化碳,不時由地表下的頁岩層滲出,早年曾經拿來製作彈珠汽水。據說蘇澳冷泉有治療皮膚病與胃病的功能。不喜歡人擠人的朋友,這裡還提供湯屋。(資料來源:維基百科)